Жарко

Виктор Шмаль
ДаждьБог дождя не обещает,
До половины Сентября.
Июль в жаре тихонько тает,
В кузнечном горне догорает,
Пыльцой, тончайшей налетает,
Листву деревьев – серебря.
Бредёт сухой, поджарый Август,
С собой несёт огромный плюс,
Теплом на зиму отоварюсь,
И, встретить Зиму не боюсь.
Осенним днём надую  парус,
Дождям навстречу  унесусь.