Птицезверь

Забирова Ольга
Элегантные каракули осени
расписывающей кадку земного шара
препарирующей лохматое чудище лета
поджигающей его густую шкуру —
птицезверь
в пятнах зелёнки и йода
растрёпан и перисто-рыж!
и растёт из кадки наружу

Он плодоносит, он урожаен и плодовит
он даровит, он норовит вырваться
и спалить город до самых крыш!
яблоками исходит, входит в кураж
стегает его на восходе медноволосый страж
тугими хлыстами ветра
холодной речной водой
солнечным проводом медным
ливневой бородой

И всё это просто художества
просто жадное зверство голодной богемной души!
элегантные каракули
множество
многочисленные этажи
красок
зверей красочных звероподобных птиц...

осень выглядывает с лохматых своих страниц


                17/18 июля 2014 г.

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***


Осень выгоняет побеги из душ
Утро душится тонкими ароматами
из флаконов Фата-Марганы
Осень прорастает из остовов дегустаторов
почивших в бозе на кромке рая
в ковчегах или шкафах
августа.
Тянутся проволочные побеги струнные проводА
Из души выныривает вода
вместе с младенцем осени.
Разрастается куст терновый.

Кровавая мэри вплетает рябинам в гривы алые брызги
Ундины удерживают водяного
на плаву
Осень открывает главу
языка родного.

Побеги разрастаются разрывая сушу взрывая душу
будни
корнями наружу
рябина в лужах
дорожка у'же
осень муштрует души

Не ново.


                17/18 июля 2014 г.