Зерно

Людмила Прудниченкова
30.07.2014г.

Прислали мешок информации,
Сказали: пиши диссертацию.
А что это, мне невдомёк...
Привычнее будет - стишок.

Фантазии, импровизации,
Театр, игра, декорации...
По сути всё это одно -
Когда в оболочке зерно.

И дамы шагают в величии,
Одетые в шмотки столичные.
Спускаются к жизни на дно...
А кто-то в них ищет зерно...

Меняют свои интонации,
Но снова читают нотации
И лекции, уж заодно...
А вдруг в них найдётся зерно?

Все ищут чего-то, стараются,
И вникнуть во что-то пытаются.
Возможно, нам будет дано
Найти смысл жизни - зерно.