Солнечный сон

Анна Козырина
Помнишь размеренный полдень в июле,
Ветер горячий и песни цикад?
После обеда все в замке уснули,
Нас же – манил апельсиновый сад.

Кружево тени ложилось на лица,
Нежным сапфиром блестели глаза.
Редкие встречи – предлог веселиться,
Наперебой обо всём рассказать.

Мы щебетали, смеялись, как дети!
Мир замирает, но время бежит…
При расставанье никто не заметил,
Как у другого – рука дрожит.