Встречный прохожий

Наталья Татусичка Клементьева
Выходя на улицу в одно и тоже время, бывает такое, что вы встречаете одних и тех же людей?

Кого-то чаще, кого-то реже, кого-то может один раз в жизни, но вы его заметили. Кто-то идет вам на встречу, кто-то пересекает ваш путь, а с кем-то вам идти в одну сторону.

И так происходит из года в год, пока в вашей размеренной и привычной жизни что-то не произойдет или не изменится. Это может быть что угодно: переезд на соседнюю улицу или в другой город, смена работы или смена графика работы, или проблемы в семье. Даже взросление человека меняет окружение не только знакомы, но и посторонних, не относящихся к нему людей: детский сад, школа, институт, работа.

Тогда вы будете поглощены только этой проблемой, и вам не будет дела до окружающих, пока проблема не разрешиться, или вы не привыкните к новому графику работы или учебы, или новым соседям.

А когда ваша жизнь войдет в нормальное русло обыденности, вы начнете обращать на людей проходящих мимо вас или едущих вместе с вами в одном потоке машин, метро или наземном транспорте, других, но тех же самых, безликих, и с тем же постоянством. Из года в год. Из года в год.

***

Вы, кстати, являетесь для кого-то тоже постоянным встречным прохожим, которого заметили, а может и не заметили. И это для Вас останется загадкой, если Вы конечно озадачиваетесь этим вопросом.