Вдохновение

Рифкат Гарайханович Гардиев
Вереницей проносятся дни,
Дымкой застится прошлое где-то.
Оглянись и в душе сохрани
Храм пресветлый, приют для поэта.
Невозможно стихи сочинять,
Оставаясь холодным, как полюс.
Всю планету захочешь обнять,
Если в сердце прорежется голос.
Нету слаще и жарче огня,
И гореть в нём поэты готовы,
Ежечасно и снова, и снова...