Прохожих много, мало одержимых. Баллада

Евгений Сайковский
               

                Иду по городу,
                Устало вглядываюсь в лица,
                Улыбок мало,
                Грусть, усталые глаза,

                Растерянность у дамы,
                Не дождалась принца,

                У ног на паперти,
                Вальяжно, притулилась,

                Болонки помесь
                И породистого пса,

                Прохожих много,
                Мало одержимых,
                Идеей, новым делом,
                Без начала и конца,

                Без панциря души,
                Легко ранимых,

                Не признающих,
                Милость подлеца.


                30.07.2014г.