Ай да березка, ай да листва!

Соня Ланге
Безмолвно пела малая березонька моя...
Ай да березка, ай да листва!
Она хотела с ласточкой в горячие края,
Где отсутпают холода!

Ей ласточки и пташечки певали о родном
И звали, звали с собой!
Березка только плакала мечтая об одном
Спешивши край покинуть свой!

Однажды все ж решилася на юг в сентябрь лететь...
Но не смогла: сильней земля
Осталась та березонька обижена бледнеть
И слезы капали, блестя в цветах.

Но если б знало деревце,
Что ей не место там,
Оно бы было весело
И радовалось нам!

Березка утешалася,
Березка ожила.
Берзка, ой березонька, березонька моя!