Красота

Игорь Шевчук
                (написано по картине Саши Ивойловой)


Всем известно,
                что  любой
Кот любуется собой!
Не фиалкой же,
                простите,
Любоваться голубой?

Ведь  душе твоей близка
Только килька и треска…
Но украдкой на подснежник
Ты посмотришь в полглазка.

И тихонько краем рта,
Подавив в себе кота,
Вдруг шепнёшь,
                не удержавшись:
- Мяв, какая  красота…