Сад

Василий Горобец
На окраине села
люди сад разбили,
земля деревья приняла
и корни сок пустили.

Уход деревьям обеспечен,
подкормку вовремя внесут,
год сбора яблок уж намечен,
плоды созрели,встречи ждут.

Тот сад я помню с детских лет,
людей,что там трудились,
теперь в живых уж многих нет,
лишь в памяти остались.

Подсолнух нынче вместо сада,
а яблонь тех давно уж нет,
такая вот,друзья,досада,
но в сердце сад оставил след.

Лишь явора,как часовые,
поднявшись ввысь,стеной стоят,
и листья их,совсем седые,
на бывший сад теперь летят.

Мы что-то важное теряем,
когда мы рубим старый сад,
мы своих предков огорчаем,
и шаг мы делаем назад.