Снежинки падают, кружа

Галина Геннадьевна Трубчанинова
Снежинки падают, кружа,
Над крышами и проводами,
Морозно… Улицы молчат
Укрытые пушистыми снегами….

От фонарей круги расплылись света,
Шекочет ноздри, щеки морозит….
мы летом вспоминаем зиму,
зимою лето фруктами манит…

Так человек устроен-ценит мало
То, что имеет тем не дорожит,
ушедшее  с тоскою вспоминает,
мечтою о несбыточном горит…

Какое волшебство? Зима всего лишь…
Снежинки с неба- знать она пришла …
И   всё же парадокс  бывает летом
Под солнцем замерзаешь… ото льда…

Не потому что холодно в природе,
А потому что холодно в душе…
Поверье есть старинное в народе-
Не стоит жить мечтами в мираже…


170714
G.T.
Авторское чтение: http://goo.gl/vkVJJg