А мы - Гураны

Андрей Бэл
Кто родился за Байкалом, в детстве в ус не дул..
Кто на сопках Забайкальских собирал багул
Для кого Саранка слаще даже «Монпасье»
Тот поймет, о чем пою я – улыбнется мне…

Кто играл в лапту и зоску - тот меня поймет
Кто мангыр считал закуской - тот со мной споет
Кто в степи видал отары, видел неба высь
Кто "Шизгару" на гитаре шпарил зае.. ой.. хорошо..

Кто в фуфайке зиму бегал, кто не неженка
Кто весною из-под снега брал подснежники
А когда асфальт ложили – кто жевал гудрон?
Ах, какие – же мы были.. Чудо – просто сон

Бабки Серу продавали – скручены стручки
А мы серу-ту жевали, не было тоски
А каки жарехи были – гости просятся
За один присест всем скопом съели порося…

Просверлили в крышке дырку, и на баночку
ВнутрЮ напихаем хлеба, кинули в рекУ
Через некотора время вытащим улов
И гольяшек жарим – скусно прям у берегов.

Припев…
А мы – гураны, ой да мы гураны
Хоть жизнь кидает в разные края
Но, если ты, друг не был в Забайкалье
Тов жизни ты не видел ничего…