Средство от тоски

Игорь Шевчук
                (написано по картинке Саши Ивойловой)

Когда принцессе скучно,
 Пусть сядет на кота,
 В сравнении с которым
 Жирафы –  мелкота!

 В сравнении с которым
Любой вам тесен  трон  -
С кота вам сразу виден 
 Весь мир со всех сторон!

В сравнении с которым
 Огромная тоска
 Принцессинного даже
 Не стоит волоска!

 Кто плачет,
                кто смеется -
 С досады ль,
                сгоряча ль...
 В сравненье познается
 И радость, 
                и печаль!