Малыш

Галина Александровна Белякова
Кто меня встречает первым?
Только в комнату войду.
Мой «Малыш», бульдог мой верный-
Лучше друга не найду.

От усталости я сяду,
Руки опустив свои.
Мой бульдог со мною рядом
И глазами говорит.

Встанет лапами на кресло,
Чтоб меня всю облизать.
Он уж ждёт, скажу я честно,
Про тоску чтоб рассказать.

«Ну, довольно!» слово знает
И опустится на пол.
Он умён, всё понимает,
Только глазки, как укол.

Глаза карие бездонны,
Излучают свет, тепло.
Янтаря в них, словно, тонна
От того душе  светло.

Боже мой, какое счастье!
С другом рядом помолчать.
Понимает нас ненастье,
Убегает в тот же час.

Мы счастливые вздыхаем –
Он вздохнёт и я вздохну.
Только друг так поступает,
Он не даст уйти ко дну.

2008


                Счастье понимает
                каждый по-своему.


Необъяснимое

У чеховской собачки
Понятие своё.
Каштанке жить иначе -
Вовек не суждено.

Понятие о счастье
В собачьем сердце нет,
Но рвётся сердце  часто,
Когда свистят вослед.

А цирк, аплодисменты,
Конечно не её,
К другим апартаментам
Привыкла уж давно.

Пусть, грязноват был чаще
Хозяйский уголок -
Привязанность собачью
Никто понять не мог.

Привязанность быть может,
Как первая любовь.    
Она всегда поможет
Придти на первый зов.


11.06 г.