Ты думаешь, всё это белая жара?

Инна Дорошкевич
Ты думаешь, – всё это белая жара?
А это, сударь, почерк мой – вороны белой.
Ты мне кричишь: «Что!? – Вовсе обалдела!?»
А я ведь знаю, – что давно пора
Перевернуть страницу моей старой жизни –
Уйти туда, где, может, –  я нужна.
А это всё – безмолвная гора!
И это всё – беспечные капризы!
Чего вцепились вы в меня (?!) – раз я – обуза?
Чего грызёте глотку,  –  (невзначай!)
Готова каждому сказать –  «Прощай», –
Чтобы избавить вас – от пафосного груза.
Ведь так твердите мне (?) все – обо мне!?
Хотите, чтоб я верила словам?
А я вам Душу,  (знайте) –  не продам.
Я прописалась  –  в «Божьем словаре».