Помни только Вера нищего спасала

Инна Дорошкевич
Как же ты меня совсем не понял?
Как так мог (?) – неведением предать?
Ты заставил опустить меня – все шторы.
Что же я могу сейчас тебе сказать?
Так прощай (!) не поминай же лихом (!)
Раз пути так круто разошлись.
Где-нибудь, – где очень-очень тихо –
Господу смиренно помолись.
Он простит…–  я знаю, брат мой грешный,
Не умеет Он грехи не отпускать…
И напрасно вывод свой (пустой и спешный)
… ты другим пытался навязать.
«Бога нет!» –  кричал ты в триголосье (!)
И боялись люди возражать!
Повторяю (!) –  триедин Он!.. Ты – умойся,
И иди  –  укладывайся спать.
Вдруг, –  когда проснёшься рано утром, –
Кто-то поцелует нежно в лоб,
И ты всё забудешь… только смутно
Вспомнишь… и подумаешь: «… ох, чтоб… –
чтоб меня –  (босого) разобрало (…),
Что забыл я –  где мой отчий дом…"
Помни только (!) – Вера – нищего спасала, –
Коли признавал, что был – ослом.