87. Кораблик

Валерий Кузьмин 1
Хлещет дождик по листве, с тучкой в небе он в родстве.
Барабанят капли звучно, вместе нам не будет скучно.
В небе радуга взойдёт, с нею дождик мой уйдёт.

Нам оставил дождик лужи, вымыл улицу снаружи.
Стала травка посвежей, у плетня течёт ручей,
Я дощечку отыщу – как корабль её пущу.

Ты плыви моя дощечка, у холма струится речка,
Ручеёк в неё впадёт и кораблик поплывёт;
Далеко, где сине море, чтоб качаться на просторе.

Крики чаек, шум прибоя, в небе солнце озорное,
Диск купает в облаках, отражаясь на волнах.
А кораблик пусть плывёт – там Мечта моя живёт.