Война...

Моя Маленькая Жизнь
 Колокольный звон разбудит ночью...
 Рёв моторов режет тишину.
 Забирают человечьи жизни,
 Те,кто сделал ставку на войну.


 Все попрятались по обжитым подвалам,
 Молятся...когда же бой пройдёт.
 Спит в саду спокойно лишь дедуля,
 Снится деду сорок первый год.


 От Москвы,до самого Берлина
 Он с боями этот АД прошёл.
 Многих потерял друзей хороших,
 Но домой с Победою пришёл.


 Дед проснулся,вспомнилось былое,
Как он раненого языка тащил...
 И за этот свой армейский подвиг,
 Две награды кровью заслужил.


 Громко плакал маленький ребёнок
 Пёс соседский жалобно завыл...
 И ему вдруг стало больно,грустно...
 Жалко,что тогда не задушил.


 Разорвало красной нитью небо,
 Гром небесный спрятал гул войны.
 Человеку много ль в жизни надо?
 Люди просто просят тишины.