За что...

Моя Маленькая Жизнь
Тревожное украинское утро
Свои владения обходит осторожно.
Война гуляет по жилым кварталам
И жить так больше просто невозможно.

Шальной снаряд взорвался рядом с домом
И раскидал смертельные осколки.
На клумбе,где росли цветы живые,
Остался след чернеющей воронки.

Забилось сердце матери тревожно...
С надрывом,с болью,страшно закричала.
В траве зелёной,разбросав ручонки,
Лежала дочь её,любимая Оксана.

Закрылось небо чёрным одеялом,
За горизонтом грохотали пушки.
А рядом с маленькой,притихшею Оксаной,
Сидят заплаканные детские игрушки.