И этих дней лирический настрой...

Михаил Песин
***

И этих дней лирический настрой,
и неба выцветающая просинь,
и облаков тягучий грузный строй,
на царственных горбах несущий осень,
и этих красок резкие цвета,
где безраздельно властвуют контрасты,
и куст рябины — музыкант вихрастый,
«Осенний вальс» играющий с листа —
пора ненаказуемых проказ,
отчаянье неутоленной жажды!
Все видено уже и не однажды,
и дай нам Боже — не в последний раз!