Падают зрелые яблоки белым наливом в траву

Евгений Непогодов
Падают зрелые яблоки
Белым наливом в траву,
Ветки тяжёлые яблони
Лёгкой рукой подниму.
Заворожённое облако
Ночи всплакнёт надо мной,
Веток ветровые шорохи
Перемежая волной.
И от волны этой вспомнится
Наша святая пора,
Лунного света бессонница
С маревом звёзд до утра.
Как ты молоденькой яблонькой
С ветром шепталась шальным,
Под ноги звёздною радугой
Сыпался с яблони дым.