Мне нравится отсутствие забора,

Дежвер
Мне нравится отсутствие забора,
Я словно жду гостей со всех сторон,
Открытый дом для входа и для взора,
И не боюсь, что потревожат сон.

Друг, приходи, любимый, верный,
Развей и озари улыбкой мой покой.
И даже если день унылый, скверный,
Я помню, чем наполнить кубок твой.

Достану я на стол вина и сыра,
А сам неспешно стану пить коньяк.
Как мало стало нужно нам от мира,
И счастье – это, в сущности, пустяк.

Какая-нибудь маленькая радость,
Немного смеха, интересный разговор.
Бывает так приятно снять усталость,
Сплести беседы незатейливой узор.

Ты приходи внезапно, без причины.
Ждать повода – полнейший вздор.
Мы не из тех, кто тратит время, силы,
Из предрассудков возводя забор…

30 07 14