Диагноз

Людмила Вяткина
Раз стихи для души
Накропала в тиши –
Все решили, что я – поэтесса.
Стала вирши слагать
Про любви благодать,
Хоть не смыслила в том ни бельмеса.

И красивый пейзаж,
И любовный мандраж
Вызывали прилив вдохновенья!
Но просителей рать
Не давала мечтать –
Все желали в стихах поздравленья.

Я хотела летать,
О «высоком» писать,
Я впадала в экстаз от процесса…
Ведь стихи, как «заряд»,
Как бальзам или яд –
Очень сильное средство от стресса!

И случался порой
«Стихотворный запой» -
Я читала любимых поэтов.
Забывала уснуть,
Погружённая в суть,
Их словесных лихих пируэтов.

Пусть клеймо: «Графоман»,
И в рифмовке изъян,
Пусть не двигаю дело прогресса;
Пусть смеются в упор,
Это – мой приговор,
Мой диагноз такой – поэтесса!