спящая царевна

Зи Паульн
Став такой как небывало
я тону в глазах напротив...
сердца чувствуя удары
каждой клеточкою плоти.

и для этих переливов
не придумано названье...
но сильнее и счастливей
бьет волна девятым баллом.

мне б узнать, как расстояний
злые нити перештопать...
ведь кричащее признанье
вмиг снисходится на шепот.

миг за мигом, круг за кругом
глубже...горячей...нежнее
утоленные друг другом
мы становимся честнее.

не смотря на далей дали,
на путей стальное жало,
мы друг друга обласкаем
но казаться будет мало...


ради этого слиянья
я забыть готова солнце
ждать тебя во сне веками
уколовшись веретенцем.


и по этому, а может
совершенно по другому,
стань виденьем, мой хороший,
сном, мечтою или словом

на секунду на мгновенье,
чтобы я смогла коснуться.
пусть безумьем заболею
лишь бы только не проснуться.