Далёкая страна За бурными морями

Владимир Свердлов
Далёкая страна *
За бурными морями,
За царствами ветров,
За княжеством дождей.
Уходят без следа
Поглоченные днями
Разлучницы-судьбы
Флотильи кораблей.

Уходят без следа
Большие караваны,
Большие корабли,
Пропав за горизонт.
Разлучница-судьба,
Стоит что у штурвала,
Смеётся нам вдали,
Маня за поворот.

Безбрежный океан,
Багряные закаты,
Бескрайние поля
И запахи весны.
Далёкая страна,
Мной видена когда-то,
Исчезла словно дым,
Растаявший вдали.

Туманны берега,
Трава по пояс в поле,
На небе облака
И маковки церквей.
И алы паруса,
И песнь о вечной доле.
И снова как всегда -
Там мачты кораблей.

__________
* Далёкая страна - название стихотворения
Сергея Железникова
http://www.stihi.ru/2014/07/30/1138