Шутка

Василий Бутов
Ливень в заводях реки
Взбаламутил воды.
Что грустите, рыбаки,
У седого брода?

Нету клёва? Не беда.
Без обид нет счастья.
Переждите, господа,
Летнее ненастье.

Стихнет ливень, и вода
Вспыхнет добрым светом.
Будет рыба вся тогда
Вашей
В час рассветный.