В самом сердце

Светлана Пригоцкая
   По мотивам Флорианы Клери
       ( Франция)

  В самом сердце

Мы храним в себе
Тайный сад,
Изумрудный сад,
Где наши воспоминания
Робко в  глазах блестят.

Мы идём вместе
В лес времени, одинокий лес,
Где обнажаются
Наши сожаления,
Нет чудес.

Мы пробуем в один
Прекрасный день
Ароматы счастья,
Мимолётные ароматы,
Ароматы обид,
За что меркнущее небо
Казнит.

Однако счастье без перемирия,
Сады, леса  пусты
И прогоняют
Забытые мечты.

            Floriane Clery 
         
    Au coeur de la vie

Nous gardons   tous   en nous
Un jardin secret,
Jardin  d’emeraude,
Ou  nos souvenirs
Se confondent.

Nous marchons  tous ensemble
Dans la foret du temps , foret de nulle part
Ou gisent  a nu
Nos desespoirs.

Nous goutons  tous un jour
Aux saveurs  du bonheur,
Saveurs bien  fugitives
Qu’un ciel  mourant
Fustige.

Pourtant , les jardins , les forets
Et  les bonheurs sans treve
Jaillissent de l’exil
De reves oublies.