По рейсам уходим, по рейсам...

Юрий Селивёрстов
* * *
По рейсам уходим, по рейсам –
С задержкой уходим и в срок…
По рельсам ложимся, по рельсам –
То прямо, то наискосок…

Крамольники!
Вещим писаньям –
Уже не смирить этот бунт…
И мы, вопреки расписаньям,
Прибудем в назначенный пункт!

Прибудем?
Прибудем…
Прибудем!
И зимам назло, и летам…
И будем!
Конечно же, будем –
И ныне, и присно, и там…