Милый дом

Сычев Владимир 2
В листву зеленую одета
Стоит березка у окна
Струна сердечная задета
Так мило выглядит она

На лавку сядем под березкой
Напротив прямо у плетня
Невестой белою неброской
Цветет черемуха пьяня

Какая чудная картина
Наш милый деревенский дом
Здесь мной посажена рябина
Напоминая нам о том

Когда мы чуточку моложе
Впервые прибыли сюда
То на полу стелили ложе
И были счастливы тогда

Пусть наша молодость забыта
Но Ты грустить здесь не должна
Как та старуха у корыта
Что в сказке Пушкина жила.