Игры со словами

Кольге
Как диковинной новой игрушкой,
Люди тешат друг друга словами.
Превращая порой в безделушку,
То, что движет так часто сердцами.

И считая безвредной, забавной игру,
Попадают в свой собственный плен.
Не волшебной арфы щиплют струну -
Лабиринт себе строят из лжи и измен.

Обойдя все круги, ты вновь попадаешь в тупик.
По штришочку стираешь нереального образа лик.
Никогда не кончаются игры такие, минуя потерь.
На начало игры ты летал, оказался бескрылым теперь.

2014г.