Собралась я в дороженьку

Слав Левитар
Да, собралась я в дороженьку,
села я в лайнер дивный,
опустила я уставшую ноженьку,
а внизу дует ветер противный.

Да, как села в самолёт быстрый,
полетела по облакам белым,
обратила я свой взор - чистый,
по тучам, по до мною серым.

Да, поплыла я на встречу,
в город - куда я хотела,
там любимого моего встречу,
ох, далеко от него улетела.

Ой, распушите ветры буйные:
я ли с вами не поладила -
мои волосы золото струйные
чтобы от беды милого отвадила.

Я ли твоя не любовница,
я ли твоя не сердечная,
я, ведь твоя виновница -
да, твоя песня вечная.