Всё плохо кончилось, увы...

Евгений Львов
"Быть знаменитым некрасиво..."
(Б.Пастернак)
В душе ожог, как от крапивы-
расслабься, волю дай слезам:
быть знаменитым некрасиво
по отношению к друзьям.

***
Всё плохо кончилось, увы:
не отводя влюблённых глаз,
я, как герой, пошёл на Вы,
но был с позором изгнан с Вас.

***
Стремглав, одежду бросив впопыхах,
позорно покидаю поле боя.
Приходится признать:увы и ах,
не дотянул любовник до героя.

***
Из ночи в ночь приходит в сны твои
святая юность в подвенечном платье-
никто не может скрыться от любви,
пока ей алименты не заплатит.

***
О как жесток карьерный вирус!
Пока торил я к цели путь,
мой долг супружеский так вырос,
что мне без ссуды не вернуть.