Возможно ль яблок не вкусить?

Наталья Сытникова
Их невозможно не вкусить* -
С пьяняще-пряным ароматом,
Когда, желая искусить,
Так льется речь витиевато.
В бездонность Млечного Пути,
Вливаясь в призрак Абсолюта,
От предсказаний не уйти,
Не избежать Любви приюта.
Причинность - от рожденья дар,
Влечет в блаженные минуты,
Как пчелка, в сладостный нектар,
Летит сквозь паутинки путы.
Так, предначертано, живем -
За Вратами былого Рая
И будет грех наш искуплен,
За все, у жизненного края.

Но есть отдушина одна:
Не повинуясь жизни-бала,
Вспорхнуть, с открытого окна,
Под дождь священного Купала**.

          * * *
*"... ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." - Библия.
**Бог Купала - через Омовение, очищает Тело, Душу и Дух человека.