Кончается август, уж яблочный спас...

Олег Корсакас
Кончается август, уж яблочный спас
Уральской кислинкой во рту отдает,
И лес, как уставший, скрипучий баркас
''Летучим Голландцем'' в  тумане плывет.

Срываются капли  с обветренных крыш,
И грядки печалят своей пустотой.
Спешит  суетливо промокшая  мышь
С пустым колоском в подземельный покой.

С кусочками солнца,  разбитого вдрызг               
Ползут  прижимаясь к земле облака,
Заливистым смехом и искрами брызг
Полуденный час не встречает река

И солнце  не  слепит  глаза  сквозь  прищур
И ветер с пригорка висок  холодит
И ливней коротких  уже  чересчур
И душу желтеющий лист  бередит.

Олег. К. июнь 2014 г.