Саранки огненный флажок

Марина Ренко
Саранки огненный флажок
взметнулся в тишине зеленой,
как будто спичкой кто зажег
свечу в часовне отдаленной.

И с упоением в лесах
заводит песню хор сорочий.
И, затонувши в небесах,
;из полдня уходить не хочет

шар солнечный, налитый светом,
лучами протянувший руки...
И затянувшееся лето
Не помнит о конце-разлуке.