На свой манер

Оксана Темнова
Кофе крепчает
День ото дня
И Солнце сильнее
Давит глаза
Небо крепчает
Сонными крышами
Плутает, скучает
И жаждет поэзии
Стонет и воет
Плачет, кричит
С кошкой воюет
Ей тоже болит
Ей тоже горит
И хочется песен
Эй, ты, Айболит
Чего так не весел
В руки гитару
В сердце огня
Устроим облаву
Скуку браня!