Я вернусь

Сергей Поверский
Длинные дороги, 
Расстояния, 
Города и страны
Без названия.   
Незнакомы люди
И чужая речь.   

Жизнь напоминает
Состязание:         
Беготня и снова
Ожидание.       
Страх, что вдруг куда-то
Можно не успеть.   

Припев.

Этим летом         
Я вернусь к себе домой.
Только дома   
Обрету я вновь покой.
Этим летом          
Буду я самим собой,
Если я вернусь домой… 
Я верю в это!               

Будто цепи эти            
Обязательства.               
Мы всего лишь в шаге    
От стяжательства.          
И как часто правду         
Подменяет лесть.          

А нажива словно               
Вожделение,               
От нее давно уж         
Нет спасения.               
И совсем забыто            
Это слово «честь».               

Припев.

Моим другом стало       
Одиночество.               
А домой порой так            
Сильно хочется!               
Наказанье это               
Или может весть?         

Знаю, пришло время       
Раскаянию.               
Вот закончу скоро             
Все скитания:               
Это лето встречу             
Там, где дом мой есть! 

Мелодия песни на https://www.youtube.com/watch?v=Qa-lusKpiUM