воображаемый

Мкб-10
я не просто эскапист,
я прикончил конвоира.
(с)

а тебя, говорят, нет.
есть реальность счетов, смет,
сонных дней, кабаков, драк,
а тебя - вот оно как.
и не то, чтобы ты был
главный туз в рукаве, тыл,
символ дома, тепла, нет,
просто свет. просто мой свет.
а они говорят: брось,
эй, чувак, не смотри сквозь,
и глаза, дурак, раскрой:
он придуманный ге-рой.
хорошо, говорю, да.
...
мир ломается, как слюда.
мир течет по локтям вниз,
бесполезен, недобр, сиз.
я несу в сизый мир весть:
это их нет, а ты есть!
и, охрипнув, шепчу вдруг:
я придуман
тобой,
друг.

30.07.14