Я проснулся среди ночи

Виктор Толстов
Я проснулся среди ночи,
организм очистил свой
и пошёл посредством строчек
исправлять сей мир кривой.

Только без толку корячусь:
я невидимый, как ноль,
хотя  вовсе  и  не  прячусь .
Меня  выслушать  изволь !

Сам  живу  наполовину :
что  поделаешь  --  бедняк ...
Жалко  неньку  Украину .
Прохватил  её  сквозняк .

Ветер  западный  тут  крутит .
До  того  суровый  смерч ,
что  не  только  воду  мутит , --
головы  снимает  с  плеч .

Нам  конкретно  в  сорок  первом
начали  трепать  мозги .
Отдубасили  тех  стервов :
знают  место  пусть  враги !

Не  издохла  их  идея ,
а  пустила  свой  росток .
У  неё , как  у  Кощея ,
вырос  новый  черепок .

Снова  с  мельницей  бороться ,
как  дебильный  Дон  Кихот ?
Пусть  воюют , коль  неймётся .
А  возмездие  придёт .