Золотая рыбка

Вера Чижевская Августовна
И корыто моё не разбитое,
и хоромы вполне подходящие,
и незачем моему старику что-то просить
у золотой рыбки:
всё есть,
ничего не надо.

А столбовое дворянство?
И его не надо -
я из шляхты
и этого вполне достаточно,
чтобы чувствовать себя достойно...

Жаль только золотую рыбку,
которая погибает в аквариуме
от безделья.