Бродяга

Елена Афанасьева-Корсакова
Ветер! Ты тоже бродяга,
Также как я одинок,
Хочешь, помчимся на запад?
Или махнем на восток?

Что нам  моря или горы,-
Ветру  препятствия  нет,
Так  что, давай, друг мой  скорый,
Дунь,  как не видывал свет!

И  закрути меня,  брат мой,
Вихрем, как пыль, как песок...
Что  же, помчимся на запад?
Или  рванем  на  восток?

А  может, лучше на север?
Может быть  в тундру, в тайгу?
"Там хорошо, где нас нету "
Но..., я и здесь...  не могу...

Войны..., вой..., выжить..., врагу...