Сонет о делах и друге

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Мы жизнь бесполезно спускаем в делах
И хлопотах мелких по дому,
А с теми, с кем числимся даже в «друзьях»,
Почти что совсем не знакомы…

Не видно конца у домашних забот,
И всё повторяется снова…
Но к чёрту текучку! За целый-то год
Неужто не скажем хоть слово?!

Хоть слово внимания и доброты,
Под самым простейшим предлогом…
Минутку найти средь пустой суеты, —
Неужто же это так много?

Но годы летят… И мы думаем вдруг:
А где он, а жив ли забытый наш друг?!



© 29.07.2014, в сборнике «Начните читать здесь!»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=5#5