Художник

Кирилл Касьяненко
Я рисовал тебя в деталях,
А механизмы не сошлись.
Я очерк делал на скрижалях,
Но в свет они не добрались.

Я представлял тебя своею,
С табачным привкусом у губ.
Вдохни меня и я истлею -
Дорогу к жизни не найду.

Мне дар был дан тебя увидеть,
Все описать в малейший срок.
Мне грех был дан тебя обидеть.
И получить на век урок.

Я рисовал тебя в деталях,
В малейших красочных штрихах.
Но все рисунки растерялись,
В земле покоится их прах.

Я представлял тебя своей,
Лишь той, что сможет научить,
Художника, что пьян о ней,
Мечтать, творить и просто жить.