Разменивая третий десяток

Оксана Темнова
Здравствуй, родная, я снова в поэтах
Но так уж сложилось не в тех и не в этих
Не в тех что стаканами горло запаивают
Не в этих что сопли по клаве размазывают
Я просто беспечный и с сумкою драною
Пытаюсь ужиться с раною рваною
Я просто живу натыкаясь на истины
Но все не родные и мякотью выстланы
Мне нет двадцати и обыденно скучно мне
Мне нет двадцати и вся жизнь только в этом дне
Здесь я не первый, за мной еще тысячи
Я не уникален и всё это мелочи
Просто читай меня, старый бродяга
И помни что часть меня в каждой дворняге
Лапу подай да стакан мне наполни
И я запою твое сердце прикроя