Секретный пирожок

Зинаида Полякова
       Притча

Муж и жена. Тридцатый юбилей.
Июльский день безоблачно  прозрачен.
Отпраздновать решили  без гостей,
уединившись на  уютной  даче .

Жена наутро к чаю  пирожок
традиционно  подала на блюде.
Разрезав, как обычно,  поперёк,
бочок румяный   протянула  мужу.

Но замерла рука на полпути -
Вздох  тихой  жалости к себе   пролился
И мысль: « Любимый, ты меня прости -               
Бочок румяный  тридцать лет мне снился.

Все эти годы я  тебе  верна.
Детей растила  и вела хозяйство.
Бочок румяный  нынче съем сама
Прости мне это   робкое нахальство.

Нарушила традицию жена
и мужу подала кусочек нижний.
Но как  удивлена   была она,
увидев, что он вовсе не обижен:
 
«Какой подарок!  Целых тридцать лет
не ел я нижний пирожка кусочек.
Его ты заслужила, спору нет,
Всё лучшее - тебе, мой ангелочек»

Как жаль что только через тридцать лет
открылся этот маленький секрет.