Побег

Солдат-С
Я крался по обглоданным телам,
Я прятал когти, чтобы не цеплялись,
Бежал.. бежал от всех.. К чужим богам,
И звёзды в темноте мне улыбались.

Бежал.. от запаха, от мягкого ковра
Из мяса и проталин липкой гнили..
Бежал.. Не нужно мне ни зла и ни добра,
Желал, чтобы скорей меня забыли.

Бежал от жалости, от мерзости и снов,
От мира, что с рожденья беспощаден,
От силы и всевластья дураков,
От серости.. её огромных пятен.

Бежал от Солнца, греющего смрад,
Ласкающего глупость человечью.
Сбивая ноги, я стремился в Ад,
Где я забуду разума увечья.

   +    +    +    +    +    +

Ещё мгновенье, сделать только шаг -
Передо мной разверзглась злая вечность..

Мне страшно и смешно.
                И вой собак

Меня проводит в смерти бесконечность...