горы Афгана

Галина Григорьевна Шаповал
Горы Афгана: - о чем вы молчите?
Вспомнить вам что по ночам…
Да, вы не спите: - упорно глядите:
Вниз, на серый туман…
 Как та колонна машин из ущелья,
Так и не вышла тогда, -
Груды металла и пыль, что не видно
Вам не забыть никогда!
       Видите ту – же речушку в долине,-
Воду там брал наш российский солдат,
И моджахеды укрылись в низине.
Их оттеснили назад…
     Помните: - ночью бойцы поднимались
И высоко шли в горах
Помощь их ждали, не ошибались,
В снег и мороз, на ветрах.
      Горы Афгана: - о чем вы молчите?
Грозно смотря по ночам…
Может вы зря не кричите!
Пусть мир на земле будет нам!


фото автора