Закат

Юлия Ловыгина
Знаешь, что?
                Расскажи мне о жизни
Что-то такое, о чем я не знаю.
О водопадах, долинах и высях,
Где все случается с кем -то, не с нами.

Знаешь, что?
                Напридумывай сказки
С добрым концом и намеком на мудрость,
Чтобы могла засыпать без опаски,
И улыбаться, приветствуя утро.

Знаешь, так
            важно порою бывает
Просто подумать о чем-то красивом...
Солнце за краем земли исчезает,
Месяц - как чайки крыло над приливом.

Звезды бросая в волну безмятежно,
Южная ночь опускается низко.
Море вливается в небо неспешно.
Знаешь, край
           света бывает так близко.