Лес валежный, будто пьяный

Наталия Филатова 2
Лес валежный, будто пьяный,
Восхитительно беспечен.
Паутинки зонт "стеклянный"
Солнца брызгами расцвечен.

Паучки усердно ткали
Этот купол разноцветный,
Нити солнышка вплетали
В свой рисунок заповедный.

Только стройных длинных сосен
Смоляные параллели
В этот лес порядок вносят...
Да ещё прямые ели.

На земле иголки-спички
Солнце ароматно греет,
Словно бусинки чернички
Сквозь канву листвы темнеют.

Живописно-заповедный
Лес черничный и сосновый,
В глубине на солнце бедный,
Но всегда для глаза новый.

Как приятно окунуться
В аромат нагретой хвои,
В негу леса завернуться,
Быть обласканной листвою.

Всласть горстями есть чернику,
Синим вымазав ладошки,
И в глуши природы дикой
Одичать самой немножко.