Выбор

Борис Латышев

Люблю машину и жену,
Но выбрать, надобно одну.
Машина, пользу принесёт,
Жена, пирог всегда спечёт,
Машина, деньги все сосёт,
Ну и жена, не отстаёт.
Машина, требует ремонта,
Жена приносит, планы фронта.
Но я боец средь них один,
Хоть разорвись, как Насреддин.
Жена к машине приревнует,
Навстречу ветер злой, подует.
Ворчит, ты вечно только с ней,
А я одна, среди ветвей!
Машине, без тебя не скучно,
А мне, сидеть и ждать, беззвучно?
Машина, очень нам удобна,
И радость наша, бесподобна.
Когда мы едем в магазин,
И набиваем пять корзин.
Компоты, овощи и фрукты,
Стройматериалы и продукты,
Авоська, Тишка и жена,
И это всё, везёт она,
Она для этого нужна!
Хозяйка в доме, ты одна,
И не машина, а жена!
Зачем обидные слова,
И так, кружится голова.
Я аргумент, привёл ей сразу,
Зачем бы я, держал заразу.
Она не скажет, скажешь ты,
Про наши, общие мечты.
Она, исполнить их поможет,
На этом, можно подъитожить.

29 июля 2014 г. Челябинск.